lunes, 28 de abril de 2014

Lasaña boloñesa

Hoy vamos a aprender a preparar una rica lasaña boloñesa, ideal para las comidas en familia, un plato muy completo que suele gustar a casi todo el mundo, sobre todo para los mas golosos.





Ingredientes ( para dos personas )


  • 6 laminas de lasaña de huevo.
  • 60 gramos de harina.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 1/2 de leche.
  • Aceite de oliva .
  • Tomate para freír.
  • Carne picada 400 gramos.
  • Una zanahoria entera.
  • Una cebolla.
  • Sal.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Ajo.
  • Queso rayado.




 1.-   Empezamos preparando nuestra boloñesa, para ello comenzaremos troceando en dados pequeños la zanahoria, la cebolla muy fina y el ajo, precalentamos el aceite en una sartén, una vez que este caliente echamos la cebolla con el ajo y la zanahoria picada y dejamos que se haga bien, durante unos minutos removiendo para que no se queme y a fuego medio bajo, a continuación echamos la carne picada y movemos bien todo junto y dejamos que se haga todo y la carne coja el sabor de los demás ingredientes, por ultimo añadimos el tomate y una pizca de sal, yo e utilizado tomate de caja ya frito pero vosotros lo podéis freír aparte o todo junto, así queda mucho mas rico.






  2.-  Ahora reservamos la boloñesa ya preparada y empezamos haciendo la salsa bechamel, que es una salsa muy sencillita de hacer, en un cazo vamos a echar la mantequilla y dejamos que se derrita, añadimos la harina y removemos junto con la mantequilla dando vueltas hasta que no quede nada de harina en los bordes del cazo, estaremos removiendo durante un minuto aproximadamente, esto lo hacemos para que se cocine y no sepa a cruda luego la bechamel, una vez bien mezclada añadimos la leche y removemos hasta que se espese bien y sin grumos, echamos nuez moscada al gusto y sal, y ya la tendríamos lista.







 3.-  Y llego el momento que todos estábamos esperando, a cocer la pasta, 7 u 8 minutos si queremos que quede al dente, cogemos un cazo y echamos abundante agua con un poco de sal mas o menos como en la fotografía, dejamos primero que hierva y echamos las laminas de lasaña de huevo, una vez que estén echas las dejamos en una escurridera y las vamos enfriando con agua tibia y así también evitaremos que se peguen.







 8.-  La hora de emplatar, colocamos dos laminas abajo del todo y echamos un poquito de bechamel y luego boloñesa, otras dos laminas de pasta y  un poquito de bechamel, después otro poquito de boloñesa, así hasta completar las 6 laminas, y por ultimo añadimos queso para gratinar y un poco de parmesano rayado, al horno unos minutillos y cuando veamos que esta gratinado a nuestro gusto, sacar y servir.




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