miércoles, 26 de febrero de 2014

Tiramisú casero fácil

   Empezamos la entrada de hoy con una deliciosa receta, la clásica tarta de tiramisú casera y sencilla, que requiere unos ingredientes que podremos encontrar en cualquier supermercado, y podremos disfrutarla en cualquier momento.

Ingredientes:

 Para 4 personas.
  • Una tarrina de queso mascarpone 250g.
  • 3 huevos de ellos 2 claras y 3 llemas.
  • Azúcar 3 cucharadas soperas.
  • Bizcochos de soletilla.
  • Café.






   1.- En el primer paso vamos a separar las claras de las yemas, cojemos las dos claras y las reservamos en un bol, y las tres yemas en otro bol, empezaremos montando las claras a punto de nieve hasta que tengan una consistencia blanca espumosa, como la que se puede observar en la segunda fotografia.






 



   2.- Ahora en el bol donde tenemos las yemas echaremos el queso mascarpone junto con las 3 cucharadas de azúcar, y comenzaremos a batir hasta que se quede una consistencia cremosa amarilla, y vertiremos esta mezcla junto con las claras a punto de nieve, y con movimientos embolventes mezclaremos con cuidado, también podemos utilizar la batidora de varillas.











   3.- A continuación vamos a preparar una jarra de café, y tomaremos un recipiente cuadrado o rectangular como queramos y pondremos los bizcochos de soletilla que tenemos en el fondo del recipiente en filas de a uno, y los empaparemos bien con el café que hemos preparado anteriormente, después encima de esta fila de bizcochos pondremos un poco de la crema que hemos preparado antes y la esparciremos con cuidado uniformemente, después pondremos otra capa de bizcochos y haremos el mismo procedimiento empaparemos con el café bien y por ultimo lo que queda de la crema que hemos preparado, como toque final añadiremos el cacao en polvo, con ayuda de un colador o un tamiz, colocaremos el cacao y esparciremos uniformemente por toda la tarta dando unos ligeros golpecitos al colador, esto nos dará un aspecto mas profesional y mas rico.










  






No hay comentarios:

Publicar un comentario