sábado, 8 de marzo de 2014

Magdalenas caseras de canela.

   La entrada de hoy viene con un dulce típico que a todos (o casi) gusta, bien para merendar, desayunar o simplemente para darnos un capricho al paladar. Así pues mostraremos como preparar unas ricas magdalenas caseras, sirviendo como mejor alternativa de alimentos procesados e industriales.

Ingredientes (para 1/2 kg de masa):


  • 9 Huevos.
  • 1/2 Kg de azúcar.
  • 2 Vasos de aceite de oliva desahumado.
  • 3 Sobrecitos de gasificante.
  • Ralladura de 3 limones.
  • Medio botecito de vainilla azucarada.
  • 1 Cucharada sopera de canela.
  • 450 gr de Harina.
  • Moldes de papel rizado.


 



   1.- En primer lugar lo que haremos será desahumar el aceite de oliva, ya que si lo utilizamos tal cual la magdalena tendrá un sabor demasiado fuerte a aceite, para desahumarlo ponemos el aceite en un cazo al fuego hasta que comiencen a aparecer vapores y notemos que el ambiente huela al aceite (si se cree preciso se deja que llegue a ebullición). Cuando hayamos terminado con el proceso dejamos que el aceite se ponga a temperatura ambiente para poder utilizarlo.


   2.- En un recipiente de tamaño grande añadimos todos los huevos batiendolos hasta conseguir una textura homogénea, a continuación añadimos el 1/2 kg de azúcar volviendo a batir la mezcla, por último agregamos el aceite desahumado removiendo todos estos ingredientes y de este modo conseguir que los huevos y el aceite se mezclen bien en el recipiente. Es importante seguir todo el proceso tal cual se describe para que la masa obtenida sea adecuada.






   3.- El siguiente paso consiste en:

  • Añadir la rayadura de limón.
  • Añadir los 3 sobrecitos de gasificante.
  • Añadir 1 cucharada de canela.
  • Añadir 1/2 (medio) botecito de vainilla azucarada.
   Una vez agregados todos los ingredientes batimos generosamente toda la mezcla.






   4.- Concluiremos la elaboración de la masa añadiendo de forma gradual los 450 gr de harina, volveremos a batir todo con la batidora para conseguir que la masa sea totalmente homogénea.






   5.- Introduciremos la masa en los moldes de papel rizado ayudándonos con una cuchara, debemos llenar aproximadamente las 3/4 partes (un poco más de la mitad) del molde, de este modo cuando la masa se expanda en el horno no se colmará del molde esparciéndose por todas partes. Una vez hemos llenado los moldecitos añadimos un poco de azúcar con una cuchara, por encima de todos los recipientes con masa. Metemos los moldes en el horno (el cual ha sido previamente calentado) a 180 ºC durante aproximadamente 20 minutos.





  6.- ¡¡Violà !! Aquí tenemos nuestras deliciosas magdalenas caseras, las cuales pueden durar de 2 a 3 semanas si las guardamos en un lugar seco y fresco, mantiendose tiernas, sin la necesidad de agregarles ningún conservante artificial. ¡Bon apetit!.





   







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