sábado, 8 de marzo de 2014

Risotto de champiñones

Hoy empezamos con una receta tradicional italiana el risotto, una comida a base de arroz, que admite muchas variaciones, nosotros vamos a hacer el clásico risotto pero en lugar de utilizar setas utilizaremos champiñones, quienes tengan ambas pueden utilizar ambas, sencilla y fácil es esta receta que veremos a continuación.


Ingredientes:


  • Medio vasito de vino blanco.
  • Un cazo de arroz bomba.
  • Aceite de oliva.
  • Una cebolla mediana.
  • Una bandeja de champiñones.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una pastilla de caldo de pollo.
  • Pimienta molida.
  • Sal.
  • Queso parmesano en polvo.

 



   1.- En primer lugar antes de empezar con la receta, pondremos a calentar un cazo con la pastilla de caldo de pollo bien disuelta, cuando lo tengamos listo reservaremos y ya podremos empezar con todo lo demás.






    2.- Ahora en una sartén pondremos los dientes de ajo en laminas, y cuando veamos que empiezan a dorarse, es hora de echar los champiñones,dejaremos que se hagan y se reduzcan bien, cuando tengamos este paso, apartaremos la sartén del fuego y reservaremos.







   3.- Por otro lado en un cazo cogeremos y echaremos unas cucharadas de aceite sin excedernos tampoco mucho, y pondremos a fuego lento la cebolla picada, cuando se haya dorado lo suficiente y esta quede semitransparente estará lista, a la cebolla añadiremos el cazo con el arroz bomba y daremos unas cuantas vueltas removiendo un par de minutos, después añadiremos medio vasito de vino junto con los champiñones que teníamos reservados y estaremos removiendo y haciendo que se evapore el vino, ya una vez evaporado, añadiremos un poco de caldo de pollo que teníamos reservado, iremos removiendo para que el arroz vaya soltando el almidón, vamos mirando que el arroz se haga, si vemos que le falta hacerse mas vamos añadiendo caldo, así hasta que veamos que el arroz esta hecho y coge una consistencia como cremosa.







Por ultimo añadiremos el queso parmesano al arroz, esto va a gusto de cada uno, unos prefieren echarlo antes y otros después, espero que os haya gustado la receta, cualquier duda o sugerencia responderé encantada. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario