viernes, 21 de marzo de 2014

Merlitones

En la entrada de hoy quiero empezar con un dulce muy rico y tradicional también, pero no muy conocido en las pastelerías, y algo difícil de encontrar, al menos en mi región, desconozco la procendecia del dulce pero si no estoy mal puesta creo que viene del País vasco, bueno voy a comenzar con la receta.



Ingredientes:



  • 2 huevos de ellos ( dos claras y dos yemas )
  • 1 cucharada de maicena.
  • 70 gramos de azúcar glas.
  • 80 gramos de mantequilla. 
  • Masa brisa-quebrada.








   1.- En este primer paso vamos a enharinar los pequeños moldes que vamos a usar, para que no se pegue la masa, también podremos utilizar papel de horno, según nos convenga, una vez hayamos hecho esto vamos a proceder a estender la masa y con uno de los moldes haremos unos 12 círculos, los recortaremos y los extenderemos en la base de los recipientes dándole forma de cuenco.( reservamos )













   2.- Vamos a continuar la receta calentando los 80 gramos de mantequilla hasta que se derrita por completo, ahora le añadiremos los 70 gramos de azúcar glas junto con la cucharada de maicena y removeremos todo junto después echaremos las dos yemas de huevo y volvemos a remover hasta tener una masita homogenea y reservaremos esto por un lado.











   3.- Ahora por otro lado cogeremos un bol y batiremos las claras hasta llegar a punto de  nieve, echaremos una cucharadita de azúcar y batiremos, ahora con cuidado para que no bajen demasiado iremos echando la crema de huevo que teníamos antes y mezclaremos con cuidado con la espátula, y ya tendremos nuestra mezcla preparada para servirla en los recipientes, espolvorearemos con azúcar glas por arriba un poquitin y al horno unos 20 minutos a 180 grados aproximadamente.




















   4.- Dejamos que se enfrien un poquito y a comer!








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